23:39 

«Весь мир — театр, а люди в нём — актёры.»

E. Lorion
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. (Нисаргадатта Махарадж)
«The world a stage, where every man must play a part.»
В период подросткового максимализма эта фраза, которая является парафразом изречения Петрония «Mundus universus exercet histrionеm» («Весь мир лицедействует»), вызывала во мне бурю протеста. Я не хотел играть какие-то там чужие роли, я хотел быть честным, хотел быть собой. После того как познакомился с Мастером, читал Станиславского, понял, что мастерство актера это не пародия, а работа актера в предлагаемых обстоятельствах, вот тогда ему и верят.., я стал смотреть шире. Сейчас я, кажется, начинаю понимать то, что хотел сказать Шекспир:
«All the world’s a stage,
And all the men and women, merely Players;
They have their Exits and their Entrances,
And one man in his time playes many parts,..»

«...И каждый не одну играет роль,..» - каждый миг мы играем, хорошо, если играем в то, чего хотим сами, но чаще в то, что принято в обществе. Играем в сильных и смелых, добрых и веселых, задумчивых, глубоких...
«Возможность побыть кем-то другим помогает тебе понять, кто ты такая» - Марион Котийяр.
Поэтому когда я слышу осуждение в адрес людей, которые имеют смелость быть такими, какими хотят и заниматься тем, чем хотят, во мне расцветает недоумение... Если Вам не хватает смелости или фантазии, не мешайте другим реализовывать свои мечты... Поддержите человека, желающего быть собой, даже если Вы с ним не согласны или не одобряете его выбор. Он сам по себе уже прекрасен и смел, и априори заслуживает уважения.

@темы: Графомания, Мысли

URL
   

Записки с... Лориона

главная