Лосар ознаменовал приход весны и новый год ещё в понедельник. Сегодня у меня первый полноценный выходной и я собрался таки оформить свои итоги. В этом году, как никогда, почувствовал приход весны и новый год. Думаю, дело не только в молебне, но и в моём состоянии ума.
Большинство подводят итоги в конце декабря. Читая чужие посты, я потихоньку начинаю строить карту прошедшего и как раз к Лосару у меня формируются выводы года. После чего есть около месяца на планирование работы на следующий год, пробу неких изменений в режиме и т.п. перед новым рубежом - своим личным годом.
Несмотря на то, что ушедший год был трудным, я очень рад тому, к чему в итоге пришёл.
Впервые в жизни я собой горжусь. Горжусь тем, что шёл наперекор мнению большинства. Было тяжело, меня не понимали, но я делал именно то, что считал нужным и правильным. Меня не удалось втянуть в конфликты, я предпочёл уйти, освободив время и место для своих людей.
Мне удалось не сойти с ума благодаря поддержке близких, пусть и на расстоянии. Невероятно вдохновляет просто знать, что они где-то есть.
Темой одного из наших танцевально-ролевых мероприятий были путешествия.
С них я и начну. С них я и начну.
В ушедшем году я посетил Великий Новгород и Москву; Орехово, Петяярви и Заходское; Краков; Иркутск, Байкал, Олхинское плато, Тайшет и Соляную; Сингапур и Бали, а также Петергоф. Одни путешествия были длительными, другие мимолётными, но каждое принесло пищу для размышлений и развития. Несмотря на другие приоритеты, мне удалось
посещать и театр в той или иной форме посещать и театр в той или иной форме: спектакль театра "Farandola"; "Баядерка" в Мариинском; "Горе-Богатырь Косометович", "Цефал и Прокрис" - барочные оперы Даниила Ведерникова, а также принять учатие в Александрийской карусели. Ещё были концерты Кукрыниксов: в апреле 2016 и январе 2017. В ушедшем году я наконец-то совершил свой личный прорыв
в барокко в барокко благодаря классам Глории Джордано, Глорфа и Форве, Барбары Сигал. В целом долгожданный Cracovia Danza Court Dance Festival полностью оправдал ожидания и оставил только положительные впечатления и новые навыки, как и классы Ричарда Пауэрса по кросс-степ вальсу. Исторические балы и вечера в целом оставили положительные впечатления Исторические балы и вечера в целом оставили положительные впечатления:"Нимфа! Наяда...", "Гранд Бал Società di Danza", "Бал в Петергофе", "Державинская ассамблея", "Бал в Офицерском Собрании", "Суаре у...", "Вечер танцев барокко" и "Зимний Венецианский бал."
Из этого списка лидируют, разумеется, "Суаре..." и "...Венецианский бал". Первый во многом мой проект, а, когда организовываешь сам, есть шанс сделать всё по своему вкусу. А "...Венецианский" определённо лучший бал ушедшего года. Анализируя свои впечатления, я понимаю, что сыграли свою роль и превосходная организация, и любимые танцы, и замечательные музыканты, и приятный фуршет, но самое главное это коллектив и его руководитель. Мероприятия делают люди, как в прямом, так и в переносном смысле, "Vento del Tempo" в очередной раз подтвердили статус моего любимого коллектива.
Негативные впечатления оставил только "Вечер танцев барокко": "живая" музыка, которая играет хуже, чем в записи это ужасно, а "танго в панье" в перерывах это просто невообразимо, отсутствие воды также опечалило. Я не имею ничего против танго и других относительно современных социальных танцев, однако всему своё время и место. На историческом вечере определенного периода такие вещи катастрофически сильно выбивают из эпохи. Однако меня очень радует, что "Суаре..." запустил цикл активности в барочных кругах, надеюсь дальше будет лучше. Кроме исторических были также тематические балы и вечеринкиКроме исторических были также тематические балы и вечеринки: "Сказочный Белый бал", "От ненависти к любви: бал Ромео и Джульетты", "Назгул и Эльфийка", "Апрельский вечер", "Малый Императорский бал", "Бал в честь Дня рождения Великого Султана", "Бал Злодеев", Бал "Игра Престолов", "Стимпанк-вечеринка 2016", Зимний бал "Большое Морское путешествие". Из них моими фаворитами стали "Малый Императорский бал" за один из любимых фэндомов, игровой момент и приятную программу и "Бал Злодеев" за потрясающую музыку, атмосферу и компанию.
Про "Бал в Аликанте" я напишу отдельно. В ушедшем году несказанно радовали
РИРИ:
На "Хогвартсе17" за игровой год Томас сильно вырос и изменился, а игротехнический персонаж (Виолетта) неожиданно вдруг ожил.
"Хранители Севера" - та игра, куда я поехал бы и деревом, ибо один из любимых фэндомов. Роль молодого северного лорда пришлась как нельзя кстати, персонаж постоянно был чем-то занят. Из двух частей вводной я занимался лишь одной и, кажется, остальных это тоже устроило. Больше всего на играх мне нравится, когда персонажи, которых я создаю не на много отличными от себя, начинают поступать совсем не так, как поступил бы я сам в такой ситуации.
Также было и на "Божественном турнире". Игры Кунсайта, кроме всего прочего, радуют полным погружением. Играть стихию было безумно интересно. Больше всего запомнился квест в комнате Коу, где даже Дракон внутренне дрогнул.
На "Суаре у..." мы также включили игровой момент, который меня приятно развлёк, но как и в случае с "...Аликанте", если ты орг, то можно не расчитывать на полноценную игру, что было ожидаемо. Благодаря возвращению в организацию мероприятий я сделал для себя много выводов. Один из которых заключается в том, что толерантность имеет свои пределы. Если гости ведут себя неподобающе, то их можно и нужно заносить в чёрный список. О других выводах будет в записи об "... Аликанте".