То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. (Нисаргадатта Махарадж)
От организатора.

От игрока.

@темы: РИ, Мысли

Комментарии
02.03.2017 в 01:51

Мы не безумны, мы някнуты...
Как человек, не первый раз организующий мероприятия разной степени и разной направленности, а так же бывший в охране мероприятий скажу тебе самую важную вещь: люди идиоты. Каждый в индивидуальности прекрасен, но в массе они равняются на самого тупого и не организованного. Всегда расчет надо брать на него.
Отсюда часть ответов на твои вопросы.

Почему не проговаривались схемы танцев?
Я не была у Венто, но в ХД танцуют одно и то же на крупных балах, а новые танцы разучиваются отдельно. Суть не в этом, самый распространенный вариант - я точно танцевала этот танец, но вспомню его либо по музыке, либо по быстрому проговариванию схемы. К сожалению, между танцами его не вспомнить,а учить заранее - да вылетают у меня они из головы! Схем-то тысячи...

Трудно было понять кто играет, а кто не играет
Я не знаю, как у других, но у меня на имена беда. Я всегда себе делаю шпаргалки по именам, потому что лица помню, а имена обычно такие... И когда все вокруг незнакомы, да фиг ты вспомншь, какая из дам в сиреневом платье игрок, а какая - просто пришла.
Бейджи, особенно если они нормально прикреплены, а не на пояс - реально спасение.
И у меня абсолютно не закрепляется информация, которая у меня не с чем не ассоциируется. Особенности мышления.

танцуя в паре со своим союзником, можно было обсудить дело
Это мало реально. У меня хоть что-то обсудить в танце получалось всего несколько раз за всю мою "танцевальную карьеру". Ты либо схему не помнишь, либо партнер ее не помнит, либо ты сосредоточен на ритме, чтобы все успеть, либо просто внимательно слушаешь партнера. Плюс мужчины однозадачны в принципе. Я верю, что что-то можно было обсудить при традиционном, каноничном "запуске" контрдансов, где больше стоишь, чем танцуешь, но в современном воспроизведении это возможно только если оба могут танцевать танец не думая.

Это не претензии, в общем-то я согласна с тобой в том, что персонажи пришли на бал и решать свои претензии должны в рамках бала.

Но лично для меня вполне привычная ситуация, когда мастера подразумевают спокойное течение жизни, "пожить в мире", а игроки бодро берутся спасать мир, бодро укладывая в рамки игры все приключения, которые способны были найти.
А то, что на негатив всегда сил больше, чем на благодарности, так это вообще закон интернетов.
02.03.2017 в 01:54

Мы не безумны, мы някнуты...
Кстати, про танцы и игры не совместимы - если ты не заметил, это был отзыв от дамы, которая не сильно-то куда-то и ходит. И, кажется, ничего в принципе не поняла.
А игра - это как игра в какие-нибудь жмурки, а почему ее тогда не взяли?
Не обращай внимание
02.03.2017 в 11:58

То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. (Нисаргадатта Махарадж)
Dreeema, спасибо за комментарий))

Не только эта дама так написала, некоторые другие тоже высказывались в подобном ключе))

Почему не проговаривались схемы танцев? Я упомянул Петербургские студии потому что бал был в Питере, но в целом я ориентируюсь на родную Antiquo More (Иркутск), где никогда даже кадрили не напоминали. Народ знал, что схемы надо учить, поэтому ходил на занятия к балу или учил самостоятельно. К своему первому балу я выучил 4 танца только по описанию, даже не зная музыки, потому что хотел танцевать максимально всё)) Понимаю, что далеко не всем это надо, поэтому в программе были, как общеизвестные танцы (чтобы хоть что-то потанцевать даже без повторений), так и относительно новые и/или сложные. Также я ориентируюсь на зарубежные балы. Мы ездили на бал в Вену, где учили всю программу бала за 4 дня, а потом танцевали без подсказок. Все справились (и молодые, и пожилые, и опытные, и новички, и со знанием языков, и без...), потому что сразу были готовы к тому, что подсказок там нет в принципе. Если говорить о Венто, то ренессансные схемы по строению сложнее для восприятия, не всегда в танце есть повторяющиеся части, а иногда эти повторения в странных местах только путают)))
Понятно, что не все танцоры готовы уделять подготовке столько времени, не все смогли по времени ходить на наши МК, но была ещё альтернатива у Намиды и Йоко, да и просто самому прочитать выложенную схему, посмотреть видео, послушать музыку, заглянуть в своё карне или большие распечатки на балу... Если уж ничего этого сделать не удалось, то, думаю, пропустить некоторое количество танцев было не так страшно, их было много разных))

Насчёт обсуждений по ходу танца, соглашусь, спорно. Но если схема в ноги давно вбита, если стоишь в десерте, если стоишь второй парой, то вполне реально)) Мы с Магнусом пошли танцевать "Прогулку" и по ходу совещались по игре))
Опять же, если пропускаешь какой-то танец, то тоже можно подойти что-то обсудить...

В общем, спасибо за комментарий, принимаю к сведению и постараюсь как-то улучшить ситуацию :red:
02.03.2017 в 13:45

Мы не безумны, мы някнуты...
E. Lorion, я не знаю, может, у нас с мамой семейное, но в принципе схемы танцев я помню. Мне надо именно несколько первых движений.
Я даже в институте делала себе шпаргалки именно тезисами, о чем говорить, а не дословное изложение текста. Возможно, это только я такая. Надо бы опрос сделать какой по теме, что ли...
02.03.2017 в 13:52

То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. (Нисаргадатта Махарадж)
Dreeema, так, а заглянуть в карне помогает?))
03.03.2017 в 00:25

Мы не безумны, мы някнуты...
E. Lorion, Не всегда. А порой и не успеваешь

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии